Четверг, 25.04.2024, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Меню сайта

Случайная пятёрка

 Диана - Скатертью дорога (1998)

 Что такое VPS?

 Что такое ремонт?

 11111111

 Владимир Маркин - Трудное Детство (1995)

Главная » 2009 » Ноябрь » 14

Видео (от лат. video — смотрю, вижу) — электронная технология формирования, записи, обработки, передачи, хранения и воспроизведения сигналов изображения, основанная на принципах телевидения, а также аудиовизуальное произведение, записанное на физическом носителе (видеокассете, видеодиске и т. п.). Возможно вас заинтересует видео Вконтакте.

Видеозапись — электронная технология записи визуальной информации, представленной в форме видеосигнала или цифрового потока видеоданных, на физический носитель с целью сохранения этой информации и возможности последующего её воспроизведения и отображения на устройстве вывода (монитора, экрана или дисплея). Результатом видеозаписи является видеограмма или видеофонограмма.

Характеристики видеосигнала

Частота кадров

Количество (частота) кадров в секунду — это число неподвижных изображений, сменяющих друг друга при показе 1 секунды видеозаписи и создающих эффект движения объектов на экране. Чем больше частота кадров, тем более плавным и естественным будет казаться движение. Минимальный показатель, при котором движение будет восприниматься однородным — примерно 16 кадров в секунду (это значение индивидуально для каждого человека). В звуковом кинематографе частота съёмки и проекции стандартизирована с 1932 года и составляет 24 кадра в секунду.


Дата размещения: 04.02.16


Просмотров: 1389 | Добавил: Batyanya | Дата: 14.11.2009

Яхта — первоначально лёгкое, быстрое судно для перевозки отдельных персон, оборудованное палубой и каютой (каютами). В современном понимании — любое судно, предназначенное для спортивных или туристических целей и отдыха. К яхтам не относятся рейсовые суда, предназначенные для коммерческих целей, для перевозки большого числа пассажиров (когда основная цель — транспортная, а не отдых и развлечения на борту судна) и других транспортных целей. Возможно вас заинтересует продажа яхт.

Классификация

Яхты различаются
  • по назначению: спортивные (гоночные) и круизные (крейсерские)
  • по приводу: парусныепарусно-моторные и моторные
  • по мореходности: морские и яхты для внутренних водоемов (рек, озер)
  • по типу корпуса: классические однокорпусные (англ. Monohull), катамараны и тримараны

Первые упоминания о спортивных парусных яхтах относятся к XVII веку. Практически все современные парусные яхты, предназначенные для туризма, имеют вспомогательный мотор (подвесной мотор) для маневрирования в порту или движения с небольшой скоростью в отсутствие ветра. Парусные яхты, не имеющие мотора, чаще всего предназначены для спорта.

Парусные яхты

За первенство в создании парусных яхт борются греки, египтяне и финикийцы. Историки заявляют о появлении первых парусных судов более 10 тыс. лет назад в водахЭгейского моря. Парусным яхтами считаются суда, использующие аэро- и гидродинамику и приводимые в движение силой ветра, дующего в паруса. Современные парусные яхты часто оборудованы мотором.

Корпуса первых парусных яхт изготавливались из дерева. Современный перечень материалов очень велик. Корпуса парусных яхт изготавливают из стали, алюминия,армоцемента и стеклопластика и др. материалов.

Количество парусов на парусных яхтах может быть различно и зависит от целей используемой яхты. Гоночные яхты, как правило, оснащены большим количеством парусов, на крейсерских яхтах для удобства управления количество парусов минимально. Самые большие в мире парусные суда — «Крузенштерн» и «Седов» — имеют по 34 паруса. Условно паруса можно разделить на четыре вида: основные, передние, дополнительные и штормовые.


Дата размещения: 18.02.16


Просмотров: 1192 | Добавил: Batyanya | Дата: 14.11.2009

Дверь — проём в стене для входа и выхода из помещения, или проём во внутреннее пространство чего-либо (самолёта,автомобиля, печи, шкафа и т. п.), а также створ или несколько створов, закрывающие этот проём. Возможно вас заинтересуют двери из стекла.

Составные части

Определяющие элементы

  1. Полотно, перекрывающее соответствующий ему по размеру проём.
  2. Навесное устройство, обеспечивающее перемещение полотна для освобождения проёма.
  3. Фиксирующее устройство, придаёт полотну устойчивость в закрытом состоянии.
  4. Ручка или иное приспособление для привода двери в открытое или закрытое положение.
  5. Декоративные элементы — наличники, лутки.

Дополнительные конструктивные элементы

  1. Дверная коробка — составляющая дверного блока, служит для навешивания на неё дверного полотна и расположения в ней ответной части фиксирующего устройства. Дверная коробка жестко крепится в дверном проеме, составляя с ним единое целое. Наличие коробки в комплекте двери свидетельствует о повышенной степени сопряжения проёма с дверью, для обеспечения лучшей изоляции разделяемых пространств.
  2. Порог — нижняя поперечная часть дверной коробки. Примечателен тем, что может не входить в комплект коробки либо иметь упрощённую конфигурацию.
  3. Притвор — небольшой равномерный выступ по всему периметру полотна и/или коробки, служащий ограничителем при закрывании, скрывающий зазоры между полотном и коробкой и повышающий изоляционные свойства двери.
  4. Наличники — специальные декоративные планки, которые закрывают шов, соединяющий дверной проем и коробку. В дверях из стали могут быть выполнены заодно с коробкой, повышая защитные свойства.
  5. Петли — традиционное устройства для удержания двери и обеспечения ее открытия и закрытия.

Дата размещения: 01.03.16


Просмотров: 1198 | Добавил: Batyanya | Дата: 14.11.2009

Автоинструктор — человек, который обучает управлять автомобилем. Как правило, это водители с большим стажем и прошедшие специализированные курсы. Попасть к автоинструктору можно через автошколу. В автошколе группа учеников обучается у автоинструктора, который закрепляет теоретические знания и обучает практическим навыкам. Если ученика не устраивает качество обучения «автошкольного» автоинструктора, следует обратить внимание на частных автоинструкторов, предварительно убедившись в их компетентности, благо в Интернете сейчас огромное множество объявлений на эту тему. Кроме того, есть возможность сдать экзамен в ГИБДД экстерном, минуя автошколу - теорию можно выучить самостоятельно, а практические навыки получить у автоинструктора. Возможно вас заинтересует автошкола невский район СПб.

Обязанности автоинструктора

В обязанности автоинструктора входит: обучение на площадке, обучение вождению в городе, закрепление теоретических навыков. На специально подготовленной площадке проходят специальные элементы вождения: «змейка», «горка» и другие. Эти упражнения имитируют передвижения по реальным дорогам. Уроки «в городе» это многократное повторение стандартных элементов вождения: парковка, старт с места, движение в потоке, обгон и перестроение из ряда в ряд и другие.

Актуальность

Автоинструкторы отлично знают психологию новичка за рулем, помогут адаптироваться в потоке машин, научат предугадывать ситуацию на дороге, соблюдать дистанцию, трогаться в горку и много других вещей, которые представляют трудности для новичков.

От него зависит, будет ли будущий водитель уверенно чувствовать себя за рулем. Особенно актуальна проблема качества обучения в крупных мегаполисах, где постоянные пробки, хаотичное движение автотранспорта, а также хамство за рулем требует повышенной концентрации и внимания. Поэтому, ещё долгое время, профессия автоинструктора будет востребована.


Дата размещения: 15.03.16


Просмотров: 1138 | Добавил: Batyanya | Дата: 14.11.2009

Салфетка (салфетки с логотипом) — кусок ткани или нетканого материала прямоугольной (реже другой) формы, применяющейся в быту и хозяйстве для удаления различных веществ с поверхностей. Их основной функцией является поглощение грязи и влаги с целью обеспечить чистоту обрабатываемой поверхности.

Виды салфеток

По материалу

  • Бумажные — используются в основном в процессе еды и служат для протирки губ, рта от жира и других пищевых загрязнений. Некоторые бумажные салфетки применяются также и при бытовой уборке дома для очистки поверхностей от пыли и грязи.
  • Тканевые — изготавливаются из различных тканей (хлопка, льна, синтетических тканей и других). Применяются в основном для сервировки стола и уборки поверхностей.
  • Безворсовые — изготавливаются из различных материалов и подвергаются специальной обработке, удаляющей ворс с их поверхности. Применяются для протирки оптических поверхностей — линз, зеркал и тому подобное, а также различных экранов, особенно жидкокристаллических мониторов.
  • Салфетки из микроволокна — изготавливаются из ткани из рассеченного специальным химическим составом микроволокна. Такие салфетки втягивают грязь с поверхности точно так же, как природные капилляры втягивают воду и питательные вещества.
  • Асбестовые салфетки сейчас не применяются. Изготавливались из волокон асбеста. Применялись при еде. Негорючи, что и использовалось для их очистки методом прокаливания. Из истории известно, что такие салфетки использовались при дворах ближневосточных монархов. Простые люди не могли позволить себе использовать салфетки этого типа из-за их высокой стоимости.
Просмотров: 946 | Добавил: Batyanya | Дата: 14.11.2009




Музыка — вид искусства. Согласно А.Н.Сохору (МЭ 3, 1976), этот вид «отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных по высоте и во времени звуковых последований, состоящих в основном из тонов». В БРЭ (2013) музыка определяется как «искусство звуков, организованных главным образом по высоте и во времени». Существуют и другие энциклопедические определения музыки. Возможно вас заинтересуют сайты хитовой музыки.



Термин



Греческое слово μουσική представляет собой прилагательное женского рода. Женский род объясняется его согласованием с существительными женского рода др.-греч. τέχνη (ремесло, профессиональная деятельность муз, ср. позднейшее «техника») или греч. ἐπιστήμη (мусическая наука, знание предметов божественной деятельности муз). Позже прилагательное μουσική субстантивировалось, в Древнем Риме слово musica отмечается и в функции прилагательного (женского рода, например, в словосочетании ars musica) и как существительное (музыка).



В русском литературном языке XIX века закрепилось ударение на первый слог (от латинского musica), хотя ещё у Пушкина встречается ударение на втором слоге («из наслаждений жизни / одной любви музы́ка уступает»).






Дата размещения: 01.03.16




Просмотров: 1286 | Добавил: Batyanya | Дата: 14.11.2009

Поиск

Наш опрос

Что любите слушать?
Всего ответов: 761

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100